Сиэтл 
15 ноября 2024, 12:56
Новости партнеров

Жареные бананы: как приготовить вкуснейшее лакомство на завтрак

Жареные бананы: как приготовить вкуснейшее лакомство на завтрак Леди

Как сделать из бананов настоящее изысканное лакомство к кофе или чаю за несколько минут? На самом деле предельно легко.

Пока домочадцы утром просыпаются и приводят себя в порядок, можно приготовить невообразимое лакомство из бананов — как пирожки, только вкуснее и проще!

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Необходимые ингредиенты

Какие же продукты потребуется подготовить? Нужен не слишком большой запас ингредиентов:

- 50 г сахарного песка;

- 3 спелых банана;

- ч. л. пищевой соды;

- 150 г муки;

- 40 мл масла;

- 2 яйца;

- 100 мл кефира.

На заметку! Рекомендуется заранее выставить кефир на стол. Нужно дать ему немного времени перед использованием, чтобы напиток приобрел комнатную температуру.

Процесс приготовления

Принцип приготовления лакомства из бананов на самом деле чрезвычайно прост. Но на выходе получается изумительное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья.

Для начала в плошку разбить яйца и засыпать их сахарным песком. Основательно взбить.

Осторожно влить кефир, но не из холодильника. Молочка должна иметь комнатную температуру.

На заметку! Если не удалось достать кефир из холодильника заблаговременно, стоит буквально на 30 секунд отправить его в СВЧ-печь.

Всыпать соду, гасить ее не требуется. С этой задачей отлично справится кислая среда молочного напитка.

Всыпать муку. Но не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы удалось ее основательно промешать и не оставить комочков.

Ломтиками нарезать бананы.

Щедро обмакнуть их в полученное тесто и отправить на сковородку, где предварительно было хорошо разогрето масло.

Жарить бананы в тесте до тех пор, пока на них не появится приятная корочка изысканного золотистого оттенка. Для этого огонь поддерживается на умеренном уровне.

Восхитительный банановый десерт можно подавать со сметаной или топингами. Но главное — в теплом виде!

30/10/24 Источник: https://www.belnovosti.by/kulinariya/931001
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей