Колумбус 
5 мая 2024, 22:26
Новости партнеров

Хитрости советских хозяек: как в СССР по-особенному жарили курицу - получалось быстро и вкусно

Хитрости советских хозяек: как в СССР по-особенному жарили курицу - получалось быстро и вкусно Новости

Специалисты рассказали о хитростях советских хозяек при приготовлении курицы. Умелые женщины в СССР умудрялись за небольшую сумму денег смастерить потрясающее блюдо.

Так, они брали пару куриных ножек, солили, перчили и нашпиговывали кусочками чеснока прямо под кожу. Надрезы ни в коем случае не делали, чтобы сок не вытекал наружу и не испарялся.

После этого хозяйки укладывали птицу на разогретую сковороду, накрывали перевернутой тарелкой и ставили наверх что-то тяжелое, к примеру, небольшую кастрюлю с водой.

Мясо под прессом равномерно прожаривалось снаружи и внутри. Готовили его по 6-8 минут с каждой стороны. Об этом пишет «Вкусно+».

28/03/23 Источник: https://sportkp.ru/drugoe/nid353823_au33auauau_cr33crcrcr_khitrosti-sovetskikh-khozyaek-kak-v-sssr-po-osobennomu-zharili-kuricu-poluchalos-bystro-i-vkusno
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей