27 декабря 2024, 06:35
Новости партнеров

Как засолить красную рыбу: получается нежной и слабосоленой

Как засолить красную рыбу: получается нежной и слабосоленой Новости

Сегодня мы расскажем, как засолить красную рыбу. Для этого нам понадобится сама рыба, соль и рафинированное растительное масло.

Если вы готовите рыбу в первый раз, то рекомендую для начала взять горбушу. На ней вы сможете потренироваться и набить руку, а с учетом того что она совсем недорогая, по сравнению с другими видами красной рыбы, то если у вас не получится, вам это не выльется в копеечку.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как засолить рыбу.

Переходим к самому приготовлению. Перед тем как засолить красную рыбу, подмораживаем ее в морозильной камере и чистим.

Срезаем с нее тонкие пласты и укладываем в контейнер для засолки. Можно сначала убрать скелет и потом нарезать, мне так готовить удобнее, поэтому рекомендую этот рецепт. Главное при нарезке на пласты не начать резать вместе с ребрами.

Нарезаем всю рыбу и выкладываем слоями. Каждый слой посыпаем солью. Количество соли зависит от того какого посола вам нужна рыба.

Соответственно, при слабом посоле понадобится соли меньше. Я использую 3-4 чайные ложки на рыбу весом 650-750 граммов и на выходе получается слабосоленая рыбка.

Заливаем растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало сверху рыбу.

Убираем в холодильник на ночь и на следующее утро наслаждаемся вкусной рыбкой.

18/04/24 Источник: https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-zasolit-krasnuyu-rybu-poluchaetsya-nezhnoy-i-slabosolenoy
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей