Какие яйца полезнее — вкрутую или всмятку: ответ удивит многих
О пользе яиц говорят давно, одни считают, что этим продуктом не стоит злоупотреблять, другие, наоборот, советуют вводить его в рацион.
Яйца, прежде всего ценятся за высокое содержание белка — 11 г на 100 г продукта.
Также в курином яйце есть все незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм не может производить самостоятельно. Причем они есть не только в белке, но и в желтке.
Какие же яйца полезнее — сырые, сваренные всмятку или крутые?
Если говорить о сырых яйцах, то многие медики считают их более полезными, но, употребляя их в таком виде, можно подхватить сальмонеллез — опасное инфекционное заболевание.
Если говорить о яйцах, которые прошли термическую обработку, то диетологи считают более полезными сваренные всмятку. Просто слишком длительная тепловая обработка приводит к тому, что яйца теряют свою пищевую ценность, поэтому лучше варить яйца не дольше 4-5 минут.
Также для легкоусвояемой диеты лучше есть яйца всмятку.
15/05/23 Иллюстрация к статье: