Продукт для всех возрастов. Врач перечислила полезные свойства кабачков
Кабачок – продукт, который подходит людям всех возрастов, считает доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева. В интервью радио Sputnik она перечислила полезные свойства этого овоща.
По словам диетолога, содержащиеся в кабачках вещества способствуют сохранению здоровья сосудов.
"Кабачок – это продукт, который показан людям всех возрастов и не дает аллергической реакции. Он содержит достаточное количество калия, натрия, кальция, магния и других минеральных веществ. В нем есть антиоксиданты, витамины B и С, биофлавоноиды, которые поддерживают здоровье сосудистой стенки", – сказала Королева.
Употребление кабачков может способствовать выведению из организма токсинов, улучшать работу иммунной и пищеварительной систем, продолжила она.
"Свежие молодые кабачки – конгломерат клетчатки, растительных волокон, которые полезны всем. Это лучшее "лакомство" для микрофлоры кишечника, благодаря которой улучшается работа иммунной системы, пищеварительной системы. Клетчатка также поддерживает систему естественной детоксикации организма и способствует выведению шлаков, токсинов", – отметила Королева.
Кабачки особенно полезны людям старше 45 лет, у которых начинает ухудшаться зрение, уверена она.
"В составе кабачка содержатся лютеин и зеаксантин, которые приостанавливают старение сетчатки и помогают замедлить возрастное снижение зрения", – пояснила Королева.
Кроме того, овощ рекомендуется включать в рацион людям, склонным к отечности, добавила врач.
"Он содержит много калия и способствует выведению из организма лишней жидкости", – уточнила Королева.
Конец лета и начало осени – самое время разнообразить меню различными блюдами из свежих кабачков, полагает она.
"Кабачок можно есть в сыром виде, как огурец, и это будет даже полезнее, а можно подвергнуть небольшой термической обработке", – посоветовала Маргарита Королева в интервью радио Sputnik
10/10/24 Источник: https://ria.ru/20241009/kabachki-1893040328.html
Иллюстрация к статье: