Какую часть курицы лучше не есть: многие заблуждаются
Курица – полезный продукт, однако не все ее части полезны.
По мнению диетологов, самой вредной частью курицы является кожа.
Ее употребление может привести к крайне негативным последствиям как для здоровья, так и для внешности.
Объясняем, почему нужно отказаться от привычки есть курицу с кожей.
Почему нельзя есть куриную кожу
Дело в том, что в куриной коже очень много насыщенных жиров.
Употребление куриной кожи, особенно в жареном виде, приводит к старению сосудов и кожи.
Самой полезной частью курицы считается грудка, однако полностью отказываться от красного куриного мяса не стоит.
Диетологи рекомендуют употреблять красное куриное мясо на обед, а грудку – на ужин.
Максимальную пользу принесет курица, приготовленная на пару или методом су-вид.
Запекать курятину тоже можно, но нужно следить, чтобы не появлялась корочка.
Можно ли есть курицу каждый день? Специалисты по правильному питанию утверждают, что нет.
Рацион должен быть разнообразным, должны присутствовать разные виды мяса, а также рыба.
26/12/24 Источник: https://www.belnovosti.by/kulinariya/kakuyu-chast-kuricy-luchshe-ne-est-mnogie-zabluzhdayutsya
Иллюстрация к статье: